mouflons

Souss: observation filmée d’une centaine de mouflons

« Quelque part » dans le grand Souss, la population sauvage de mouflons à manchettes semble de porter à merveille.

Cette vidéo parvenue de nos sources sur le terrain montre ce qui constitue très probablement le groupe de mouflons sauvages le plus grand du pays. Le mouflon à manchette se nourrit de graminées, d’herbes éparses, de feuilles et de jeunes branches d’acacias et de lichens. Les différentes sous-espèces de mouflons à manchettes sont classées comme vulnérables par l’UICN. La chasse du mouflon au Maroc est interdite sauf autorisation spécifique des autorités concernées.

 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.